Beneficios del carbón activado para el cabello

¿Conoces los beneficios que te aporta el carbón activado en el cabello? Sigue leyendo y date cuenta por qué debes añadir este ingrediente a tu rutina de cuidado capilar…Notarás la diferencia.

El carbón activado se lleva utilizando ya un tiempo de muchas formas distintas para beneficio de nuestra salud. Con él limpiamos la piel, nos lavamos los dientes, filtramos el agua que bebemos, desintoxicamos nuestro organismo o purificamos el aire… entre otras cosas. De ahí que se utilice en productos cosméticos como mascarillas faciales, cremas para tratar el acné, exfoliantes, etc. Y últimamente se está añadiendo a productos de higiene del cabello como champús y acondicionadores capilares. 

Beneficios del carbón activado para el cabello

Bambú

El carbón activado posee una estructura que atrae magnéticamente los materiales orgánicos, como el exceso

de aceite y las impurezas que se adhieren al cabello y al cuero cabelludo.

Es un producto de origen vegetal. Se obtiene de maderas ricas en carbono, como la cáscara de coco, de nueces o de bambú que se someten a muy altas temperaturas (entre 400 y 700 grados) y a una combustión lenta. En el proceso el producto adquiere gran porosidad lo que le da la cualidad de absorber cualquier contaminante o bacteria. 

¿Qué puede hacer por nuestro cabello?

  • Elimina las impurezas que ensucian el cabello como partículas de contaminación, humo de tabaco, residuos de los productos de tratamiento capilar. Gracias a su acción sanea el cabello y purifica el cuero cabelludo.
  • Trata el cuero cabelludo graso absorbiendo el exceso de sebo y permitiendo que el cabello permanezca limpio más tiempo. 
  • Activa el crecimiento capilar gracias a su efecto purificante. Al eliminar las impurezas, el folículo piloso se oxigena correctamente y esto ayuda a activar el crecimiento.
  • Aporta volumen de manera natural al eliminar las impurezas y la suciedad adheridas al pelo. El cabello pierde peso y queda más suave y brillante.
  • Combate la caspa porque el carbón activado funciona como un purificador que al entrar en contacto con el cuero cabelludo disminuye las partículas de caspa, el picor y el exceso de sequedad. Además tiene un suave efecto exfoliante que ayuda con esta afección capilar.
  • Fortalece el cabello y frena su caída. Su efecto desintoxicador sanea el cabello y el cuero cabelludo, haciendo que poco a poco y de forma natural el pelo adquiera fuerza y no tienda a la caída.

El carbón activado puede aplicarse directamente para cubrir canas en pelo oscuro o intensificar el color del pelo negro. Sin embargo, su efecto es temporal, es decir, se va con el lavado. Y es que no tiene la capacidad de penetrar en la hebra y alterar su pigmento. No se recomienda para melenas rubias, ya que podría manchar el pelo.

Por todos sus beneficios que te hemos contado es el ingrediente ideal para añadir a un champú detox. Es aconsejable alternarlo con otro champú para evitar que reseque el cabello y el cuero cabelludo.

Puedes hacerte este tipo de champú o el que necesites con los cursos online que tenemos desarrollados. Accede a ellos para ver los temarios e información que tratan y la posibilidad de aprender de manera fácil con ellos.

Todo lo que ofrecemos:

Asesoría de cosmética natural: https://bit.ly/3EoGHKB
Formación on line: https://bit.ly/3qF4LW2
Cursos de cosmética natural on line: https://bit.ly/3KS40jg
Nuestros libros: https://bit.ly/44iYcGy
Paypal: Gaiasaludnatural@gmail.com
Patreon: https://www.patreon.com/plantasconalma
Solicita nuestra master class gratuita sobre cuidados del cabello: https://bit.ly/45gRNg9
Suscríbete al canal de youtube: https://bit.ly/3f59yY9
Facebook: https://www.facebook.com/Plantasconalma
Instagram: https://www.instagram.com/plantasconalma/?hl=es
Web: https://plantasconalmaescuelanatural.com/
Mail: plantasconalma@gmail.com


Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Respuesta a «Beneficios del carbón activado para el cabello»

  1. Avatar de Madelinet

    Excellent read! The points made here are compelling. Id love to dive deeper into this topic. Click on my nickname to join the conv

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *